сага о волках

Пять детей шального ветра,
Пять прекрасных сыновей
На вершинах гор заветных
Слышат гул грядущих дней.

Пять волков из горной стаи,
Гордо вдаль направив взгляд,
Что-то ищут, что-то знают,
Тайну древнюю хранят.

Первый брат был самый младший -
Волки с ним ещё играли -
Был он добрым и послушным
И любил смотреть на скалы.

Брат второй смотрел с вершины…
Был он самым справедливым.
Стая брата не любила,
Не осталось волчьей силы.

Третий брат хитёр и ловок,
Он с вершин спускался ночью:
Был опасен путь и долог,
Но он шёл, был тих и точен.

Брат четвёртый был весёлым,
Видел в небесах картины.
Быстро бегал он по горам
И спускался вниз, в долины.

Ну а пятый брат был старшим…
Жизнь его огнём горела.
Волка часто убивали,
Только смерть не одолела.

Он был смелым и отважным,
Небесами были очи.
И прекрасен был и страшен
Старший брат, сражаясь ночью…


Рецензии