Весталке

Патриция! На задний дворик храма
Приди, как солнце спрячется за Форум.
Огонь за время нашей краткой встречи
Угаснуть не успеет, не посмеет.
Там, у колодца, парой поцелуев
Мы обменяемся, о большем не мечтая.
И Веста не осудит наш безумный,
Богами не одобренный поступок.
Когда богатый римлянин мальчишку
Зовет для согревания постели,
Его никто из смертных не осудит.
И ты свою невинность не утратишь,
Когда меня обнимешь торопливо
На заднем дворике у храма мудрой Весты.
Патриция! любовь и преступленье.
Патриция! сестра, жена, богиня.
В колодце отражается созвездий
Неспешный ход по мраморному небу.

Погас огонь. Прощай. Мы были вместе.
Скажи мне, что ты вспомнишь перед казнью?


Рецензии