Звёздный час листопада
Прорвутся на весенний пир,
Потом ноябрь холодной ночью
Заставит их покинуть мир…
Так часто с ветки лист зелёный
Глядел в сплошной людской поток:
Заметить им бы удивлённо –
Пробился сквозь асфальт росток...
Увидеть, как бродяга-ветер
Несёт на крыльях облака…
Как небу на закате вечер
На сказку поменял цвета…
Предвидя время расставанья,
Кружился лист в свой звёздный час -
В попытке обратить вниманье
И на себя хотя бы раз.
Постойте, люди, посмотрите -
Как жёлтый лист танцует вальс.
На несколько секунд замрите –
Он так старается для вас…
Свидетельство о публикации №108082403012
Юлиса Ежевикина 24.08.2008 20:14 Заявить о нарушении
Людмила Володина Емельянова 24.08.2008 20:53 Заявить о нарушении