Зачем?

Зачем я здесь? Зачем родился?
Зачем живу? Зачем люблю?
И почему я появился
С характером, противоречащим всему…

Быть может, жизнь моя напрасна,
И смысл просто умереть,
А может быть, что всё прекрасно…
Коль сквозь ресницы посмотреть.

Зачем разбито сердце понапрасну?
Зачем предательство терплю?
Зачем я предаю огласке,
Что Вас так трепетно люблю?

О, Бог Всевышний, Мудрый, Властный,
Раскрой объятия свои
И дай понять в забвенье страстном,
За что печальны помыслы мои.

Дай мне познать хоть каплю света,
Что льётся чрез твои глаза.
Нет, нет! Я не прошу ответа!
Я просто потерял слова…

Я так хочу понять, за что был брошен в эту бездну…
Я так хочу понять, зачем люблю свою «невесту».


Рецензии