Мы обязаны добрее стать

МНЕ НЕ НУЖНО БЫТЬ БОЛЬШИМ ПРОРОКОМ
ПРЕДСКАЗАНЬЕ ЧТОБ ОДНО ВАМ ДАТЬ,-
ПОДЖИМАЮТ, МИЛЫЕ, НАС СРОКИ-
МЫ ОБЯЗАНЫ ДОБРЕЕ СТАТЬ!

НИ В ОДНОЙ ПРЕМУДРОСТИ ВОСТОКА
НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ СИЛЫ ЗЛА,
НИ В ОДНОЙ РЕЛИГИИ НЕТ БОГА,
ЗЛЫЕ, ЧТО ИСПОЛЬЗУЕТ ДЕЛА.

И ВООБЩЕ, КУДА ГЛЯДЕТЬ ДАЛЕКО?
ПРАВДА, ВСЯ ИТАК УЖЕ ЯСНА-
ДО ТЕХ ПОР ПОКА МЫ ЗРИМ ЖЕСТОКОСТЬ,
НЕ ВИДАТЬ СПОКОЙНОГО НАМ СНА.

ЗА СУЩЕСТВОВАНИЕ МЫ МНОГО
НАТВОРИТЬ УСПЕЛИ, НО СЕЙЧАС
ШАНС ИМЕЕМ ВСТАТЬ ПЕРЕД ПОРОГОМ
ВЫСШИХ ПРОИСШЕСТВИЙ И ПРЕКРАС.

НАМ ОСТАЛОСЬ ЛИШЬ СОВСЕМ НЕМНОГО,
ДО ТЕХ ПОР, КАК СМОЖЕМ РАЗГАДАТЬ
ГЛАВНЫЕ ЗАГАДКИ, СЕТЬ ВОЛОКОН,
ЧТО НЕ В СИЛАХ МЫ ПОКА ПОЗНАТЬ.

МЫ СЛЕТАЛИ НА ЛУНУ, И, КТО-ТО
ВОЗОМНИЛ, ЧТО КОСМОС ПОКОРЕН,
НО, ВОЗМОЖНО, МЫ НЕ В ТЕ ВОРОТА,
ДВЕРЬ ОТКРЫВ, УВЕРЕННО ИДЕМ.

МОЖЕТ, ЗРЯ МЫ ВСЕ-ТАКИ СОЗДАЛИ
ВЕСЬ ЭТОТ ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОРЫВ,
МОЖЕТ, ПОТОМУ ГРУБЕЕ СТАЛИ?!
ВНОВЬ УЧИТЬСЯ ЧУВСТВАМ МЫ ДОЛЖНЫ…

ВСЕ! ДОСТАТОЧНО УЖЕ ИГРАЛИ
ВОРОВ, ГАНГСТЕРОВ И ВАЖНЫХ ЛИЦ!
ВСЕ! ДОСТАТОЧНО УЖЕ СТРАДАЛИ
ДУШИ СВЕТЛЫЕ ОТ ЭТИХ ИГР!

СКОЛЬКО ВОЙН ПРОМЧАЛОСЬ, СКОЛЬКО ЖИЗНЕЙ
УНЕСЛО ПОТОКОМ ЧЕРНЫХ ГРОЗ?!
СКОЛЬКО ДУШ УШЛО В ГОДУ ТЕМ КАПРИЗАМ,
ЧТО ОТ ПРАВЯЩИХ ТУПИЦ ТЕРПЕТЬ ПРИШЛОСЬ?

НАДЕЛЕННЫЙ ПЫЛКИН ЗГОИЗМОМ,
ДАРОМ ДОБАВЛЯТЬ ВСЕМУ ТРАГИЗМА,
ЧЕЛОВЕК НА ГЛУПОСТЬ ОБРЕЧЕН.
ВЫСШИМ СУЩЕСТВОМ ОН В МИРЕ ПРИЗНАН,
В ЧЕМ-ТО И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕЗУКОРИЗНЕН,
НО ПОРОЙ УЖ ОЧЕНЬ ОН СМЕШОН.
ВЫ ПОЙМИТЕ! МИРОМ ВЕСЬ ПРОНИЗАН
ЧЕЛОВЕК! И ВСЕ ДАВНО УЖ В НЕМ!
И НИКТО НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ УНИЖЕН!
МЫ РАВНЫ! ТАКОВ МИРСКОЙ ЗАКОН!

И В ДУШЕ МЫ ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЕМ,
НО ОПЯТЬ НЕВЕРНО ПОСТУПАЕМ,
МЫ ОШИБКИ, ЛЯПЫ ДОПУСКАЕМ,
А ПОТОМ ОТ ЭТОГО СТРАДАЕМ…

ДОРОГИЕ, НО ВЕДЬ, НЕНАРОКОМ,
УГОДИТЬ МЫ МОЖЕМ В СУЩИЙ АД!
ПОДЖИМАЮТ, МИЛЫЕ, НАС СРОКИ-
МЫ ОБЯЗАНЫ ДОБРЕЕ СТАТЬ!


Рецензии
Сколько философии в стихах!? Откуда это в твоей юной головке?!.. Я просто поражена. Может, не совем немножко складно. Но как сильно! Достойно маститым поэтам. Наверное, ты со временем здесь чуточку отнивелируешь. А так.... МОЛОДЕЦ!!!

Наталья Тимофеева 2   08.06.2009 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.