Перлоскоп, или записки перлочёта
Вот уже полтора года, как я бороздю… то есть борожжу… короче, бороздаю, бескрайние просторы Стихиры. Ну, и добороздался! Пришла пора делиться набороздаленным!
Короче, набравшись опыта и знаний в славной науке перлономии, я, местный перлочёт-любитель (люблю это дело), приглашаю всех перломанов и перлолюбов заглянуть в мой ляпотронный перлоскоп! Дабы труды перлописцев и перлоделов не пропали даром.
Сегодня у нас в объективе
Григорий Казанский
Координаты: http://www.stihi.ru/author.html?iskusstvo3000
Этот автор порадовал сразу несколькими перлономическими открытиями.
Его стих "И немножко ты" содержит такие яркие строки:
"Я лежу в дыму, как персидский шах."
Ну эт понятно. Среднестатистические персидские шахи только то и делают, что в дыму лежат! Ну, занятие у них такое. Шахское. Главное только не прокоптиться, а то персы без правителя останутся.
"Дует ветерок, веки клонит вниз."
Красивый образ. Так и рисуешь себе картинку – стоит Вий в поле, а над ним вертолет висит (там наверное Фома и Панночка), и веки ветром клонит. Блеск. Гоголь скромно курит в сторонке.
Стихо "В последнюю ночь. Посвящается последним хиппи" порадовало 2стишием
"Луна бросает свет в окно,
На царство белых крыш."
Наверное, в комнате крыши размещались. Или луна? Пойми этих хиппи! Все у них не как у людей.
Стих "Верный попутчик, ласковый друг" содержит совершенно жуткую фразу
"Дай мне припасть к родникам твоих рук -
Жажду мою утолить!"
Герой, очевидно, комар – хочет присесть на руку героини и жажду утолить, а героиня прогоняет! Я прослезился.
В "Жемчужном огне" интерес представляет целое 4стишие
"О, ты помнишь, тебя я, когда мы купались,
Апельсиновым соком поил изо рта...
Мы в лимонном саду на камнях целовались,
И кричал попугай, и шумела вода."
У Лиргероя во рту целое месторождение апельсинового сока, и он им всегда щедро делится! Течет из бедняги (сок! а вы о чем думаете?) даже в реке при купании. И в саду лимонном. Или он, как рекламная тетя Ася – всегда с отбеливателем, – всюду таскает с собой сок?
(Гм… Напомнило сцену приготовления коктейля из фильма "Полицейская академия: миссия в Москве").
Мдя. Туманное дело.
Всего Казанского не читал – так и обчитаться можно. Но, думаю, процитированного достаточно, чтобы понять – перед нами сверхтяжелая стихоперлотронная звезда! Наблюдайте ее, коллеги перлочёты! Сколько там еще неизведанного!
С уважением,
Доктор ляпсофских наук, профессор перлономии, зав.кафедрой прикладной хренистики… да собственно вы и так меня знаете!
Длмнск
Свидетельство о публикации №108082402900
Иоанн Августов 29.03.2009 14:27 Заявить о нарушении
Иоанн Августов 29.03.2009 14:36 Заявить о нарушении
С уважением,
Длмнск
Александр Далманский 29.03.2009 15:28 Заявить о нарушении
Иоанн Августов 29.03.2009 15:39 Заявить о нарушении
Иоанн Августов 29.03.2009 15:43 Заявить о нарушении