вот вихрь паденья бьёт в лицо

вот вихрь паденья бьёт в лицо!
и нет вокруг тебя опоры-
смеются вкруг жестоко горы
и люди на тебя плюют!

все умирают понемногу
когда-нибудь и как нибудь-
хоть собираются в дорогу,
или с дороги отдохнуть
садясь у зеркала-трюмо,
желают видеть все одно
своё любимое лицо.

И только горы видят путь-
паденья, взлёты - жизни суть...
Равнинное теченье рек
возненавидел человек-
плотиной чувств, запрудой сил
дорогу ровную закрыл
и всё, что можно, перерыл...

Так... вихрь паденья бьёт в лицо!..
Вдруг - взрыв! над бездною смятенья
хлестнули крылья во спасенье!
И чувства новых, высших далей
Могуче в высь тебя подняли.

П.С. вот "каша" какая получилась, если отвлекся во время написания на нечто постороннее :(

29 08 2008 добавка:

И к Свету СОлнца восхищенно
несут нас мысли. Упоённо,
в преображении заветном
летим мы к Солнцу с тёплым ветром.


Рецензии