Неизбежное

Легкая, светлая блажь предрассветная,
Счет на секунды и - настежь душа.
День начинается… Еле заметное
Что-то волнует - то осень пришла.
Тише, чем сон, мимолётная, нежная…
Словно подруга стучится в мой дом.
Что ж, заходи, не гоню неизбежное -
Я окажу надлежащий приём.
Есть еще время до чуда осеннего,
Листьев сгорающих желтым огнем.
Это ведь тоже, по сути, цветение,
Только печальней. Его ли мы ждем?
Листья, что мысли, уставшие, лишние
Пусть опадают - светлеет душа.
Осень приходит походкой неслышною…
Так и уйдет - не дыша, не спеша…
Всё в ожидании…Сны и желания
Станут прозрачными - смоют дожди,
Светлым туманом уйдут обещания,
Эхом утихнет ненужное “жди”…
Осень грядущая, пламя несущая
Жарких костров тополей и рябин,
Всё, что даешь - и пустое, и сущее,
Я приглашаю тебя - Заходи…


Рецензии
Мысли летят в облака и на землю,
Осень встречает нас снова дождем,
Жду, и как прежде природе я внемлю,
Падают листья ,покинув свой дом....
Красиво у Вас!!
С уважением,

Павел Сансаров   02.11.2008 01:23     Заявить о нарушении
Зайдите на "Свет в окне".
Вы поймете о чем я....
С теплом,

Павел Сансаров   02.11.2008 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.