Нэцкэ в калейдоскопе

Лошадка

Что ж лошадка загрустила –
Голову к ногам склонила?
Иль хозяин не приветил?
Жеребец умчался ветром?

- Нет! Мечтаю о свободе,
Чтобы шёлком в чистом поле
Ковыли меня ласкали,
И копыта обмывали
ледяные ручейки.

---
Собачка
(Нэцкэ - Щенок на совке)

В доме спят давным-давно.
В уголке метла с совком.
Соберу на нём все крошки,
Сытая посплю немножко.

---
Уточка

Притомилась я немножко,
Голову сложу на спинку,
Но глаза я не закрою -
Ходят в камышах лисички.

---
Лиса

Ходит хитрая лисичка
Очень тихо в камышах -
Ждёт, когда устанет утка,
Выйдет на берег поспать.


Рецензии