читаю суть на потолке
Притупленно застыло сознание, ни о чем ведет монолог,
Словно тысячью звездных гирлянд потолок манит меня,
И кокетка в обличии монашки мне глазами стреляет луна.
Нарисован малиновой краскою жизни кудрявый путь,
Прописными буквами вычерчен мне ответ на вопрос: В чем суть,
Вот уже семнадцать минут нажимаю на кнопку Play,
Только все заторможено движется, как стекает лениво клей.
Хорошо, что в эту минуту не звонит никто по мобильному,
Не стучит барабанными палками по сознанью уставшему пыльному.
Вот уже семнадцать минут спотыкаясь на каждой точке,
Я пытаюсь читать в потолке о пути моем ровные строчки.
Я настырно глотаю слова, только вкус не могу ощутить,
Каруселью болит голова…и, забыв анальгин поглотить,
Я пытаюсь увидеть суть и понять сюжет каламбурный…
Только все навевает грусть, и мораль до боли сумбурна.
На дворе …наверное жизнь. И галопом бегут босоножки,
На столе…наверно тарелки. И стучат по ним звонкие ложки,
На губах …наверно помада. И других губ притяжение,
На словах…наверно любовь. И сердец взаимное жжение,
У меня не то измерение. И не те за окном пейзажи,
Близоногим страдаю зрением. Запиваю таблетки кашей.
И люблю семнадцать минут лицезреть на свой потолок,
Когда мысли комично играют и со мной ведут диалог.
Свидетельство о публикации №108082402511
"На словах…наверно любовь. И сердец взаимное жжение..." - здОрово
Delet Ант 18.10.2008 15:47 Заявить о нарушении
Намекается на то, что автору 17 лет или что это?
Кобылянский Иосиф 11.11.2008 13:03 Заявить о нарушении
Глазурная Чи 12.11.2008 00:04 Заявить о нарушении