Ю. Ч. Письмо в дождь

Дождь идёт! Представляешь?
Первый за последние два месяца.
Не ливень, конечно, но знаешь.
На душе и легко, и весело!
Не сплю, о тебе мечтаю,
Сочиняю простые строчки…
Лампочка что-то моргает,
Может скоро придётся закончить
…А за окошком – дождь!
И шумят поезда привычно,
К урокам готовлюсь, чтоб
Работать и жить отлично.
Стекает вода по трубам,
Булькает в мелких лужах.
И, знаешь, как никогда
Мне тепло твоих писем нужно!
Возьми голоса тёплый звук,
Оберни теплотой душевной.
Теплом своих нежных рук
И словами к листу пришей их.
Пусть согреется почтальон
И кондуктор в почтовом вагоне,
Что целую ночь обречён
Письма возить, бандероли.
Дождь стихает, а я, тем не менее,
Об одном тебя только прошу:
Ты пиши мне в любое время,
Ты пиши мне, я всё пойму…

10 сентября 02


Рецензии