В гости жди, Урал!

Змейки плёнок на столе,
                ворох фотографий:
След медвежий на земле,
                лес в часы заката.
Лёгкий бег ручьёв холодных,
                плеск воды в бутылках –
Кадры нашего похода
                вызовут улыбку.

Мы бредём в густой траве,
                слепней отгоняя;
На поляне; на тропе,
                вниз к реке спускаясь.
Первое дежурство ночью;
                первый брод –
То ли прыгнуть будет проще,
                то ль в обход?

Мы на марше – с рюкзаками
                вверх и вверх идём,
Мы уставши – на привале
                чай последний пьём.
Много испытать пришлось
                нам в походе этом:
Жажду, зной, восторг и злость,
                штиль и сильный ветер.

Но судьбе мы благодарны
                за маршрут такой:
С пастухами ночевали,
                звериной шли тропой.
И себе зарок мы дали,
                чтобы привести
В те места, где побывали
                и детей своих.
Малахит ещё не найден…
                С криками “Ура!”
Мы вернёмся, так и знайте.
                В гости жди, Урал!


                6-7 августа 02


Рецензии