Лунные кошки спускаются ночью

Люблю смотреть на тебя,
когда ты стоишь у приоткрытого окна,
а там тихонько, точно сомневаясь,
сюда ли он попал, накрапывает дождь.
С лёгким шорохом пролетела
какая-то припозднившаяся птица,
задевая крылом листву.
От белых ночей одни воспоминания...
Темно и влажно...
Свет от окна падает на ветви тополя,
которые причудливо извиваются
и точно хватаются за темноту.
А здесь в полоске света
посеребрённые листья
напоминают декорации
к какой-то фантастической сказке
с таинственным сюжетом.
Напротив на пустыре сейчас никого,
а дальше в соседних домах
так же светятся окна,
и в некоторых из них
угадываются огоньки голубых экранов,
а в других - лампы
под яркими разноцветными абажурами.
Откуда только взявшаяся кошка
шмыгнула между ветвей
навстречу вздрогнувшей тишине,
привнеся в неё ещё больше таинственности.
- Лунные кошки спускаются к нам
глубокой ночью...
- Нет, нет, - смеешься ты. -
Это всего лишь кошка из соседнего подъезда,
белая в чёрных пятнах.
Недавно у нее родились котята.
Шла бы ты к себе, киска.
- Слушай, а жаль, что мы сегодня
не увидим звёзд...
- Зато мы услышим.
что скажет нам дождь...
А он говорит, что пора спать.
Ты гасишь сигарету о пепельницу,
отходишь от окна,
медленно идешь к выключателю...
В комнате становится темно.
Но ещё минута, и в пространстве окна
снова видны причудливые очертания тополя,
чуть покачивающего ветвями,
и всё ещё освещённые окна дома напротив.
Отчетливее и настойчивее слышен дождь...
Я прижимаюсь к твоему плечу и шепчу:
- Лунные кошки спускаются к нам
глубокой ночью...
Ты поправляешь на мне одеяло:
- Лунные мышки ждут их у своих норок.
Мы усыпаем прижавшись друг к другу.
В комнате безраздельно хозяйничает ночь.
 


Рецензии
Ночь
Рисует свои картины
В свете
Лунном...
И фантазии
Нежно
Убаюкивают...

Мишка   31.08.2008 07:03     Заявить о нарушении