Ухожу

Я уже ухожу и уносят меня
В бесконечные дали несбытные грёзы,
Затухают и гаснут крупицы огня
На щеках моих высохли горькие слёзы.
Я найду утешенье в другой стороне
Где мечтанья и мысли не губят жестоко,
А тебе навсегда, как звезда в вышине,
Предначертано быть, как она, одиноким.
Одолеют враги, отвернутся друзья,
Все твои начинанья закончатся крахом
Ты сумеешь понять то, что чувствую я,
Что, как будто, меня положили на плаху.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

… Вновь дрожащей рукой пустоту отгоню
И, простив все обиды, без тени упрёка,
Я когда-нибудь снова тебе позвоню,
Чтоб услышать твой голос такой одинокий…

1994


Рецензии