Дни и хмуры, и пусты...

Дни и хмуры, и пусты
В белой снежной замети.
Безымянные кресты
Вдоль дороги памяти.
И в последний страшный круг
Замкнут равнодушно-грубо,
Верный враг, заклятый друг
Улыбаются безгубо.
И – обманчивый туман,
Без надежды и без страха.
В этой жизни все – обман,
А в конце – топор и плаха.
И, оплакав нас навзрыд,
Умолкает голос звонкий,
И молчание, как взрыв,
Разрывает перепонки.


Рецензии