Запоёт соловей как-то тише

Запоёт соловей как-то тише,
Средь гранита присевши на иву.
Может быть, он кого-то здесь ищет,
Потерявши средь дыма и взрывов.

В бесконечность ночных перестрелок
Он ушёл, как всегда, с разведгруппой
Награждённый в спасение верой,
Что наступит то мирное утро.

А пока в разорённых кварталах,
Где огнём подожженное небо,
Разведгруппа вперёд пробивалась,
Прибавляя ночные потери.

Прорываясь сквозь вихри осколков
На броне, почерневшей от крови,
Всё взывая к небу без толка,
Он кричал от немыслимой боли.

Всё мешалось с биением сердца,
Наполняя пространство покоем,
Но ему в тишине не согреться
С завершившимся в городе боем.

Соловей будто вспомнит те ночи
И присядет над свежей могилой...
Он найдёт здесь того кого хочет
Повидать, потерявши в руинах.


Рецензии
Страшная песня ... у соловья в смысле ...
Та-а-ак ...
Подождите , надо еще раз прочитать .

Алена Сотникова   21.09.2008 03:09     Заявить о нарушении