Крысиный год

Крысиный год
С оттенком желтоватым
Оставит в жизни
Серой мыши след.
Что ждать друзья
От жизни бесноватой
Кто зарится на то,
Чего уж нет.
Кто открысячит,
По блатному скажем
Кто нас толкнёт
На, от безумства, грех
Какой инстинкт
У крыс преобладает,
А может разум,
Вдруг одержит верх.
Одержит верх,
Над алчностью и блудом
Подавит зависть
И желанье красть,
Крутнёт всё вспять
Исправив все ошибки
И к близким разожжет
Былую страсть.
Отмоет то,
Чем дружбу запятнали
Очистит совесть,
От желанья врать.
Вернёт нам честь,
Коль где-то утеряли.
Вернёт возможность,
Близким счастье дать.
Закроет память,
С болью униженья.
Вернёт нам веру
И желанье жить.
Вернёт любовь,
Глубокую надежду.
И ту мечту,
Чтоб вечно, рядом быть.
=======
Новый год, пусть он, хоть и крысиный
Но желаем всем счастья друзья
Всё плохое проходит, поверьте
И не верить в людей нам нельзя.
31 декабря 2007 года.


Рецензии