Путешествие очарованных странников 16 глава

Шестнадцатая глава

Приятель Женьки находился в аэропорту, и чтобы получить с него заветные снасти, необходимо было подъехать туда и подвезти его самого и его гостей ещё откуда-то куда-то, а потом вернуться к нему домой и тогда только забрать снасти… Произносимые географические названия ничего не говорили нашим путешественникам, но то, что таковых было много - они заметили.
Ездить Евгений планировал на своём транспорте, предварительно подкачав насосом колеса «копейки». Неважно, что они через некоторое время опять спустятся, этого времени должно было хватить на исполнение задач, связанных с чудесным обретением рыболовных снастей.
Мустафа предложил разделиться. Пока Женя будет разбираться со своим приятелем, друзья спокойно дойдут до берега, найдут моторку и там уже будут наготове к возвращению Евгения. Соловейчик и Топорищев поддержали тургумбаевскую идею, поскольку проголодались и хотели зайти в магазин по пути к берегу. На том и порешили.
Магазины находились по дороге к берегу. Закуп продуктов занял, конечно, силы и внимание наших рыбаков, но это не входило ни в какое сравнение с силами и вниманием, уделёнными выбору напитков, необходимых для ловли местной рыбы. Тут осечки быть не должно было ни коем разе! Действуя по принципу «Не бывает плохой рыбалки, если есть много водки», все трое вскоре затарились так, что хлеб, бутылку минералки и кусок колбасы совершенно некуда стало девать.
Тут, кстати, Топорищев с Соловейчиком вспомнили про огурцы и помидоры, с утра заботливо приготовленные для компании библиотекаршей, и многозначительно посмотрели на Мустафу. Тот почему-то скромно отвернулся. Поразмыслив, все трое решили кроме хлеба ничего не брать, так как соль наверняка есть у Евгения в моторке, Рыбы в реке для закуски вполне должно хватать, а уж воды – тем более.
Воодушевляемые стеклянным перезвоном в пакетах, Атос, Портос и Арамис вскоре достигли побережья, облепили лодку и стали ждать своего француза.
Однако, ожидание затягивалось. Похоже было, что перед мысленным взором Евгения простиралась бесконечность. Причем, не одна.
Соловейчик забрался в лодку и прикорнул. Топорищев поднялся на самый верх прибрежного обрыва и любовался видами реки и неба. Ямальский начал потихоньку грызть угол булки хлеба….А время шло.


Рецензии