***

Я сижу, смотрю на небо...
Знаю, где-то там вдали
Тихо дремлет королева...
Ей признался я в любви

Да, я знаю, не достоин...
Не богат, не знатен я,
Не герой, не славный воин,
Грязный раб я бытия

Может быть, уже забыла
Голос мой, влюбленный взгляд
Та, что счастье мне дарила,
Та, кого забыть бы рад.

Птицей, раненной стрелою,
Бьюсь, срываясь в пустоту...
Я бы мог спастись, не скрою,
Сбросив то, что я люблю,

Сбросив тяжкий груз печали,
Вырвав с плотью древко прочь,
Вырвав то, о чем мечтаю,
Глядя в небо в эту ночь.

Кем я стану? Оптимистом
С целью на уме одной?
Или жалким активистомЮ
Будоражащим покой?

Не хочу я жить прогрессом,
Быть машиной без души,
Ежемесячно под прессом
Издаваться как статьи!

Пусть меня никто не знает,
Значит,если я умру,
Тем, кто горе воспевает,
Я доход не принесу.

Те, кому я правда дорог,
Тихо сядут у окна,
Вспомнят, как наш век недолог,
Может, вспомнят и меня.

Может быть, давно состарясь,
Уложив всех внуков спать,
Та, что в сердце оставалась,
Молча сядет на кровать...

Устремит свой взор на небо,
Вспомнит молодость свою,
И как глупо и нелепо
Я признался, что люблю.


Рецензии