Жертвоприношение
Тускло свечи горят.
Здесь готовят, без сомненья,
Темный обряд.
Шесть жрецов безмолвно встали
Возле алтаря,
И под ними полыхнула
Демонов звезда.
Руки к своду церемонно
Вздернули они,
Зачитали монотонно
Заклинания свои.
И от боли содрогнулась
Жертва алтаря,
И душа внутри метнулась,
Спасения ища...
Настал момент душе проститься
С ее пристанищем земным,
Под силой чар преобразиться,
А телу - пеплом стать простым...
Над ночью крик раздался боли...
И с уст в последний самый миг
Слетело последним усилием воли
Имя любимой... И голос утих.
Свидетельство о публикации №108082401964