Очарование дождя

Не слёзы – дождь, вчера умершим…
Им даже это невдомёк…
Дождь льёт своим порядком спешным…
Пока от солнышка убёг…
Накину плащ, калоши, зонтик…
Другой бы - шагу ни ногой…
А мне – как яблочного ломтик…
До ночи – не вернусь домой…
В пустынном парке, я и дождик…
Я влаги набираюсь в прок…
Убрал калоши, плащ и зонтик…
Чтобы под солнышком не смог…
Завять, засохнуть каменея…
А сочетая влагу – свет…
Тянуться к жизни, чуть хмелея…
И жить почти до… … лет.

2008.08.24


Рецензии