Есть завершённость в лицах стариков
исчерпанность возможных изменений -
последний слой трагических мазков
сквозит, как тень от высохших растений.
Здесь долгая история гримас,
доведшая до стенки совершенства,
и смертные итоги напоказ
без молодой рисованности жеста.
Но что это - вершина иль тупик?
Не отвяжусь от странного сюжета,
что молодость всего лишь черновик
для этого усталого портрета.
Коль истина в морщинах мудреца,
зачем прекрасна юная истома
в разглаженности давнего лица
на карточках семейного альбома
и горько человек запечатлён,
осиливший неведомую гору,
с улыбкой, где зачёркнутость письмён
иль письмена, открывшиеся взору?
Свидетельство о публикации №108082401824
для этого усталого портрета - потрясающе просто и и и и
кланяюсь, Гаврилиным!
Серафим Дашин 30.04.2014 15:02 Заявить о нарушении
С наступающими!
Нина
Виктор Гаврилин 30.04.2014 22:47 Заявить о нарушении