На смену страхам этих лет

На смену страхам этих лет
Пришло надежд очарованье
Отогревало нас дыханьем,
И рисовало твой портрет.
Соткал из тонких нитей ветер
Твой смутный образ в лунном свете,
Едва встречающем рассвет.
Рассвет, что новые надежды
Подарит душам всем мятежным
И принесет им свой обет,
Как оберег. И мы бесстрашно
Глотнули жадно воздух влажный,
Нас вдохновлял свободы свет.
И пусть мы в кожу страх впитали,
От боли, горя и печалей,
Надежда страх сведет на нет,

Нас новые заждались дали…


Рецензии
А в новых далях только мрак,
Сметенье страх или печали,
Но мчимся в даль и замыкаем круг.

Как не печальны эти строки,
Но знает это так давно,
Что уже сотни,
сотни,
сотни, лет
Идёт по кругу человек.

Лук Невкусный   01.02.2009 22:23     Заявить о нарушении