В этой мрачной тоске люди сходят с ума

В этой мрачной тоске
Люди сходят с ума
Я хотела сама
Камнем плыть по реке
Растворить в порошке
Все пустые мечты
Эталон красоты
Уходил налегке

Люди грезят в бреду
Сны их пахнут золой
Кто ни добрый, ни злой
Я того украду
Золотую орду
Нанимали ловить
Шелкопрядную нить
Кликать горе-беду

Среднерожденный сын
Был всегда в дураках
Не надежда, а страх
И злоченый алтын
Прикрывали нам тын
Но зимою вода
Замерзает всегда
Разбивает кувшин

Захворал, занемог
Нелюбимый отец
Смерть приносит конец
Обивает порог
Для приказов не срок
Перед выслугой лет
Благоденствия нет
Протруби в звучный рог

Созови королей
Пусть рыдают в пыли
Они знать не могли
Как уйти поскорей
Добрый рок, дуралей
Не успел научить
Свои души лечить
Их жалей – не жалей…


Рецензии