СОН

Мне накануне снился сон,
Довольно сюрреалистичный:
Вхожу я с Джорджем Бушем в Белый дом,
На мне костюм – Ферре – приличный.

На встречу Лора Буш идет –
Улыбкою бриллиантовой сияет –
Для поцелуя руку подает,
Блю Лейблом охлажденным угощает.

И, сквозь спиртово-синий пыл,
Я слышу, где-то саксофон играет:
- О, это старый добрый Билл.
Когда соскучится, к нам в гости заезжает.

К тому же, он теперь наш кент,
Его всегда мы видеть рады.
Жена его возможный вице-президент
В команде демократов у Обамы.

И тут же загалдели в зале дамы,
А джентльмены потупили взор –
Явился темный лик Обамы,
Что обречен на длительный фурор.

А мне чего-то суши захотелось.
И в Токио я оказался вдруг.
Хлебнув саке, обрел мгновенно смелость
И тамошних пошел кадрить подруг.

И среди желтого отлива кожи
И кротости девичьих душ,
Я чувствовал себя моложе,
Наевшись вдоволь этих суш.

И словно самурай отважный
К себе ушел я горевать.
Не думая об эпатаже
Я восклицал: «Япона-мать!»

Вулкана лава заблестела,
Япония ушла во мрак.
И сердце льдом захолодело,
И сжалось пальцами в кулак.

И тут же: восемьдесят пятый,
Москва, Союз и Горбачев,
Он как на море вал девятый:
Крушит – ему все нипочем.

И здесь же: лица, лица, лица,
Съезд депутатов и парад,
И вечное желание напиться,
И вырубленный виноград.

И чувство легкое тревоги,
Надежды, веры светлый луч.
Ослабшие в дороге ноги,
И слово чуждое нам: «путч».

И в красном тут же все смешалось,
Как будто в лужу крови влип.
Навеяла – во сне! – усталость
И завертелся дальше клип.

Теперь уже какая-то тусовка:
Девицы полуголые и дядьки при деньгах.
И в центре всех какой-то Вовка,
Похоже, на хозяина правах.

Стеклянные глаза и длинные бокалы
И несравнимо глупый треп:
Про всех любовников какой-то Аллы,
И о Филиппе, том, что любит стеб.

Вокруг Армани, Прада, Гуччи,
Жан-Поль Готье, Карл Лагерфельд.
Я чувствую, меня, вдруг, пучит,
И я выскальзываю в дверь.

Я долго что-то изрыгаю
Сквозь водопадов шумных фон.
И, честно говоря, не понимаю:
Все это явь иль все же сон?

И где-то загорелось пламя,
И все в дыму исчезло вмиг.

Вы извините, но с такими снами
Возможно заработать нервный тик.


Рецензии