Дочурка заболела, у нее температура...
Горит вся и ей дышится с трудом.
В тревоге и надежде рядом мама прикорнула,
До капли растворившись в комочке дорогом.
И днем, и ночью глаз свой не смыкает,
Ловя движение любое, каждый вздох.
И сердце материнское в груди страдает,
И просит: «Дай нам силы, Господь Бог!»
И кажется ей, вдруг, что рядом - расставанье,
Что будто наступает вечности пора.
И слезы катятся из глаз, и в них отчаянье...
В халатах белых суетятся доктора.
«О, Боже, Боже, нет, не верю в это!
Ребеночек мой только начинает жить!»
Но, к сожаленью, не найти в душе ответа.
Во всем случившемся себя пытается винить.
И тут в палате мрачной вдруг светлее стало,
В окошко, золотясь собою, солнце заглянуло.
«Привет, мамулечка! Как долго я проспала!» -
Сказала доченька и к маме ручки протянула.
Свидетельство о публикации №108082401716