***

Вновь звезда тонула в вязкой мгле…
Он лизал растресканные губы…
Трудно стало помнить о тепле,
И который день стучали зубы.

Он все шел, надеясь на успех,
Этот срок уж не измерить веком.
Жизнь имел такую, как у всех,
Просто был хорошим человеком.

Он стирал больные ноги в кровь,
Но не реже делал остановки,
И вперед шагая вновь и вновь,
Объявлял себе сам голодовки.

Где никто не встанет, он вставал,
А какие брал крутые склоны!
И когда себя отогревал,
Тишину взрывали его стоны...

Но однажды, спрятав свой оскал,
Ночь рассветом рано залоснилась:
Он нашел, что так давно искал,
Что так долго и упорно снилось.

Вот вершина средь морей седин,
Путь к которой ты держал отважно,
До нее дошел лишь ты один!
Только здесь так холодно и страшно…


Рецензии