Жили, были утки у Лены и Анютки

У бабушки Лены и внучки Анютки,
За домом, в сарае жили их утки:
Серые утки, пестрые утки,
Красные лапки, белые грудки.

Утром Анюта уток кормила,
Плавать на пруд их уводила,
Плавали утки, Анюта играла,
Но, а к обеду домой загоняла.

Однажды заснула и снится ей сон,
Что во дворец пруд превращен.
В девушек утки все обратились,
В белые платья они нарядились.

Юноша стройный, красивый идет.
Девушку за руку нежно ведет:
«Вот и невеста, встречайте все нас,
Праздник веселый устроим сейчас».

Мелодия вальса вдруг зазвучала,
И закружилась прекрасная пара,
Девушки юные вальс все танцуют,
Ручку жених невесте целует.

Музыка дивная льется, звучит,
Внучка Анюта сладко так спит,
Солнышко село за серую тучку,
Бабушка Лена зовет домой внучку:

«Что же случилось, Анюта, с тобой?
Ну, просыпайся, пора нам домой».
Сон улетел, проснулась Анютка,
Видит - в пруду плавают утки.
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.