Ангел
Тихо ночь спустилась на Казбек…
На руках у мамы засыпал
Маленький и чистый человек.
Ветер гладил черепицу крыш,
Ветви нежно гладили стекло,
И всем тельцем чувствовал малыш
Тишину и мамино тепло.
Маленький безгрешный Ангелок
Лаской и заботой окружён,
Посопел чуть-чуть – затем умолк,
Погружаясь в сладкий детский сон.
Растянувшись, лопнула струна,
Грохотом стволов развёрзся Ад,
Бал кровавый начал Сатана:
По Цхинвалу бил грузинский «Град».
И костляво-огненной рукой
Стала смерть стучаться в каждый дом.
Кровь людская потекла рекой:
Плачь, стенания со всех сторон.
Тонкой нитью жизнь оборвалась.
Как цветок, затоптанный в траве,
Он лежал не плача, ни смеясь
С удивленьем детским на лице.
И дымил руинами Цхинвал,
И от горя почернел Казбек.
На руках у мамы умирал
Маленький и чистый человек.
Светлый Ангел осетинских гор
Что случилось – так и не узнал…
…В звёздный, нескончаемый простор
Млечною дорогою шагал.
(с) Владислав Владиславович Шорников,
Россия, Москва, август 2008
Свидетельство о публикации №108082400152