Мир под ряской

У пруда,
Заросшего зелёной ряской,
Я стою,
Как на краю Вселенной,
Где прикрытые сомнительной зашитой
Караси нагуливают брюшки,
Чмокая губами - словно хрюшки,
Наслаждаясь нежными корнями.
Я как страшный рок, иль мерть с косой
Медленно разматываю снасти,
Ряску рву корягою сухой,
Предвкушая наслажденье страсти.
С карасями не на "ты" - на "Вы!",
Трудно их ловить из глубины
Неизвестного, таинственного мира,
Где у каждого из них - своя квартира,
Где гонимые прожорливыми ртами
Крутят-вертят шустрыми хвостами
И, от алчности бросаясь за наживкой,
Завершают путь - хрустящей рыбкой...
Караси, скажу вам честно так:
Я не смерть с косой - простой рыбак,
Чтобы на крючок не попадаться,
Стоит с алчностью своею распрощаться,
Да умерить буйный аппетит -
Ряску жуй, и жало пролетит
Мимо занятого скромной пищей рта,
Посмотри, какая красота:
Тихий пруд,
Ковёр зелёной ряски
И рыбак,
Сменивший снасть - на краски...

23 августа 2008 года.


Рецензии