Вы просите, верьте и ждите...

Я смотрю на чужие лица,
И на каждом из них печать,
Как и кому молиться,
Должен каждый сам решать.

Кто-то деньги чтит превыше,
Для кого-то один есть Бог,
Для кого-то дар открыт свыше,
Кто-то просто так, живёт.

Вас так много, Земле тяжело,
На себе вас всех уместить.
Но как мать она может одно,
Вас лелеять, любить и растить.

Вы простите за резкие речи,
За мой пламенный пыл, за дела
В этот тихий, спокойный вечер,
Пусть звучат мои тихо слова.

Пусть развеется грустное небо,
Позабудут туманы поля,
Я пройдусь по чистому снегу,
В серых сумерках февраля.

Я понял, что жизнь это свечка
Только вспыхнет её фитиль.
Пробежит словно быстрая речка,
И затихнет, как в море штиль.

Быть может, я слишком мрачен...
Вы простите, но в сердце рок,
И судьбой мне путь предназначен...
И один я познал её урок.

Вы просите, верьте и ждите...
Ведь иначе, зачем тогда жить?
Конечно же, жизнь любите,
Ведь большое счастье - Быть.


Рецензии