Те же всюду знакомые лица...
Да обычный пустой разговор.
Суждено мне в стране родиться,
Где язык на расправу скор.
Где не истина правит – сила,
Не душа, а зеленый змей.
Поклоняюсь тебе, Россия,
Но твоих не люблю людей.
Соберу на дорогу снеди,
Да на поезд куплю билет.
Что ж, прощайте, друзья, соседи,
Среди вас моей правды нет.
От Москвы вдалеке, в глубинке
Под размеренный стук колес
Я уйду по лесной тропинке
И исчезну среди берез.
Может, кто-то меня осудит,
Мол, гордыня взяла свое,
Только я не виню вас, люди,
В уши черт вам давно поет.
Ну а мне соловьиных песен
Переливы куда милей.
Мир огромен и все же тесен
От бескрайних лесов и полей.
Здесь шершавой коры сосновой
Я ладонью своей коснусь.
Поклянусь, что ни разу снова
К суете мирской не вернусь. 16.04.06
Свидетельство о публикации №108082401447