Взгляд
Но в ограниченном пространстве
земном бросаем взгляд тайком
вокруг с упрямым постоянством
и – ищем отклика. Как знать!
Быть может, эта благодать
Близка, что глазом не моргнуть!
Лишь стоит руку протянуть.
Но мы лукавы и надменны –
Души не отражает взгляд.
Себе мы слишком знаем цену.
Мы – правы. Кто же виноват?
Чу! зазвенело! Боже мой!
Гитара что ли? Рюмок бой?
Мобильник! Он всегда - с собой.
Рояль в нем, скрипка, и гобой, -
Поют в нем целые оркестры.
А на неслышный сердца зов
Там отклик не находит места.
А надо-то: лишь пара слов…
Свидетельство о публикации №108082400144
а пары слов иногда ведь и правда - так не хватает...
Криспи 14.06.2012 19:57 Заявить о нарушении