Весна

А погода то нынче какая так и шепчет - тихо и нежно, так словно жизнь города забыла о проблемах насущных, сбросив с себя тягость прошедшей зимы и другие сложности минувшего года...
Трудно отметить ещё какие то дни в году таким же изобилием красок и атмосферой праздника природы, охватившей всех пульсирующей радостью жизни.
Наверное это и есть та самая атмосфера счастья которую мы называем жизнь и любовь к ней....

Прекрасная пора весна,
Чудесное творенье Божье,
О мать природа в эти дни
Ты стала вновь моложе

Ты не жалеешь красоты
Даря её повсюду
Твои зелёные холсты
Для нас подобны чуду

Ты превращаешь эту жизнь
О как она прекрасна
Ты рядом с нами, ты всегда-
Где мир, покой и счастье.

********
С приходом весны оживилась природа
И зелень укрыла весь город сполна
Каштаны, раскинувшись вдоль у дороги
Встречают идущего мимо меня

По улице главной идёшь все знакомо,
Но кажется, будто ты здесь в первый раз
Меняет свой облик природная мода
И город по-новому радует глаз

Вот вновь долгожданной своей новизною
Наполнились улицы, парки, сады
И снова все стали так раскрепощены
И вновь поцелуи, улыбки, цветы

Моменты рожденья весеннего счастья
Подарки природы любовь и тепло
Знакомая радость веселого детства
Пейзажный шедевр живого кино..

Поглубже вдохнув улыбнувшись  присяду
И запах цветов унесет в высоту,
А голос природы сплетением звонов
Шепнёт мне: «весна» - разбудив тишину.


Рецензии
Действительно, как прекрасна весенняя пора! Так же как и Ваше стихо! Жду в гости, с теплом и уважением,

Наташа Громова   24.08.2008 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку:)) Обязательно зайду....

Андрей Монастырный   24.08.2008 01:15   Заявить о нарушении