О чём безмерно сожалею я...

О чём безмерно сожалею я,
Шагая ритмами московскими?
Её тенистыми аллеями,
Её бульварами неброскими?
О тех годах, бездарно прожитых,
О тех словах, бездумно брошенных,
О неиспользованных множествах,
О чувствах, блёклых и изношенных.
О чём я непрестанно думаю,
Толкаясь площадями людными,
Скрывая тщетно наготу мою
Уединениями скудными?
О том, что есть места заветные,
Для тысяч глаз недостижимые,
Досужим сплетникам запретные,
Банальной фразой нерушимые.
Пустые, тихие, далёкие,
С волшебным, медленным течением,
Такие чудно одинокие
В своём неярком облачении.
И потому живу на свете я,
Мечту лелея отдаленную.
Достигну совершеннолетия,
И молча скроюсь в тишь зелёную. 23.08.07


Рецензии