Птица
Снова гордо расправить крылья,
Если птице свобода снится,
Если клетка покрылась пылью,
Птица петь перестанет вовсе
О любви и грядущем счастье,
Но зато перемоет кости
Всем виновным в такой напасти.
Станет птица ворчать и злиться,
Обижая родную душу.
Станет птица о клетку биться,
Уговоров не станет слушать.
Для пернатой звучит крамольно,
Что она не попала в сети,
Влезла смело и добровольно,
И теперь за базар в ответе.
Ну куда от обиды деться? -
Будет думать мучитель с грустью.
С тяжким сердцем откроет дверцу.
И в свободный полёт отпустит.
Я не буду всерьёз ручаться,
Будто птице мораль понятна.
Станет птица в окно стучаться,
Умоляя пустить обратно? 2008 го
Свидетельство о публикации №108082401391