Начало конца
Цхинвали почти полностью разрушен. Под завалами остаются тысячи мирных жителей. Более 150 человек оказались под развалинами городской больницы, разрушенной 8 августа 2008г.
Седьмое августа, удушье, липкий воздух.
Земля взлетает около пруда.
А на макушку капает вода,
в сознание вбивая гулкий отзвук
летящих самолетов. Города
не просто точка на безмолвной карте.
Снаряды кровью чертят на асфальте:
"мы за порядок дамы, господа".
Скорее полдень или сумерки, не видно.
Руины нежно обнимают городок.
И в далеке застыл от ужаса Моздок,
молясь об участи иной, что очевидно
лишь только Богу одному. Ну а тиран?
О чем он думал, набиваясь в стаю
убийц - диктаторов?! И медленно ступают
по краю улиц Души христиан.
Быть может время лечит, но едва ли
рука, забыв присутствие плеча
с ним согласиться. Волю Палача
не оправдает будущность Цхинвали.
Лет через двадцать в летних лагерях
до одури довольные мальчишки,
играя в пас на поле старой шишкой
и не поймут, что скачут на костях.
Свидетельство о публикации №108082401235
без зла, М.
Меняющий 15.09.2008 00:33 Заявить о нарушении
Вита Мактуб 22.09.2008 09:14 Заявить о нарушении
Меняющий 24.09.2008 00:08 Заявить о нарушении