Мы мним себя судьбы пророком...

Мы мним себя судьбы пророком
И гуру всех мирских страстей.
Всевидящим и мудрым оком.
И нет для нас, кроме себя, властей!

Как чётко можем объяснить другому,
Что жизнь, как сон, где в чувства лишь игра.
Что мы живём по странному закону.
В нём боль - любовь, а горе - золота гора!

Так правильно и верно всё,
Разложена по полкам мысль!
Но сердце вдруг кольнёт своё...
И вот мы сами прыгнем вниз.


Рецензии
Мы много на себя, увы, берём,
Тонка ведь грань между добром и злом!

Ирина Савельева   24.08.2008 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.