Дерзкий, сложный, но праведный путь...

       Владимиру Высоцкому.

Дерзкий, сложный, но праведный путь...
Сиротою осталась Таганка,
Со скалы мог он в реку нырнуть,
Был пилотом, водителем танка.

Только стрелки назад не вернуть,
Нес свой крест, не мирившись с судьбою,
Чрез болота таежной тропою...
А с дороги крутой не свернуть.

От падений и взлетов страдал,
Взглядом грустным с Землею прощался,
Гамлет в небо, как птица поднялся,
Как назад возвратиться не знал...

Автор Геннадий Сивак.
31 июля 1997 года.


Рецензии
"Быть иль не быть?" - всегда вопрос не прост...
Высоцкий им поднялся в полный рост!

Валерий Буслов   22.03.2015 08:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!!

Геннадий Сивак   22.03.2015 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.