Но, обернись, уверуй в лучшее!..
И томный полумрак, ты с чашею в руках.
И, мысли и фантазии лелея,
Ты обращаешь пепел в прах.
Растрава в душе непомерной,
Искрится над головою небесный лик,
Нет Любви этой - меры...
Есть лишь один - замечательный миг.
Но, обернись, уверуй в лучшее!..
Все будет дале - столь иначе!..
И вместе двое, вы окутаны,
Единеньем сошлись с прекрасною мачтою...
(Посвящается прекрасной поклоннице творчества Верлена)
Свидетельство о публикации №108082401129