***

Я расплетаю узор,
Словно нитку с печалью;
Закрываю глаза
И молю в ожиданьи.

Я знаю, что зря,
Я помню о вечном,
Улыбок свет даря
Из дома вон беспечно..

Один укус - и смерть.
Один укус - и тьма.
Я разрываю связь -
Я восстаю из льда.

За поворотом - мрак,
А позади - кошмар!
Куда я?.. Дурак!
Мне место - ангар!

Не нужно снова страдать,
Не надо вновь вспоминать -
Золотистого букета вино
Я выпью без яда. Но всё равно

Зачем это всё? Зачем смотреть
В безмолвную дверь? Рискну улететь?..
Я - в Бездну! Возвращаюсь домой!
А вы.. Наслаждайтесь моею игрой!


Рецензии