Самый одинокий день

Из всех дней этот самый одинокий.
Он поет песню богам отчуждения,
Но это не песня, а лишь жалобный вой,
Протяжный стон скитальца,
Вечного жителя пустынной дороги.
Вчера я не слышал даже его.
Я готов отдать многое за благословение.
Пусть обо мне вспомнят в храмах:
Люди в темных рясах отслужат 12 молебен.
Я готов уйти за горизонт, будь там рай
С высокими колоннами и благими помыслами,
Или же ад, чьи чертоги отливают языками пламени.
Мне уже все равно. Настал день. Пришел час.

Из всех дней этот самый одинокий.
В моей скудной жизни он единственный,
Но у меня не возникает и тени сомнения,
Что я пропущу его. Такого не случится.
Я даже не вздумаю бежать – меня догонят.
Некуда спрятаться – тварь дышит в спину.
Ее взгляд разъедает мою сущность,
Извлекает из груди целостность,
Оставляя после себя лишь пустоту.
У меня не осталось ни капли надежды –
Она вся утекла вслед за временем,
Столь стремительным и обманчивым.
Но его не обмануть, сколько бы я ни пытался.
Себе дороже. Тварь бестелесности
Растет на моих глазах, красных от испуга.
Но мне уже все равно. Настал день. Пришел час.

Из всех дней этот самый одинокий,
И он станет моим. Я разделю с ним судьбу.
С самым одиноким днем всей моей жизни.
Так страшно жить, когда уже совсем нечего терять.


Рецензии