Христос и я

Униженный, израненный, избитый
Ты идешь, не поднимая глаз
И путь свой, кровию политый,
Свершаешь на земле в последний раз

О как он долог и тернист
Как будто нет ему конца!
Местами узок, каменист
И каплет кровь из-под венца

Голгофа - вот конец пути,
Конец всей жизни и служенья
На Голгофу нелегко идти,
Отдав себя на жертвоприношенье

Смотрю на крест, страданья вспоминаю
Ты знал кому служил, зачем страдал
Когда я пот и слезы проливаю
За то ли, что мне Бог предначертал?

Когда мне трудно по земле идти
Упреки слышу, иль проклятья
Ты на Голгофу поведи
Утешь меня Ты у распятья......


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.