Синицы

Когда в небесах полыхали зарницы
И воздух был полон ночной тишиной,
Под крышей моей ворковали синицы,
Порой нарушая девичий покой.

Красивые птицы, укрывшись от ветра,
Дарили друг другу тепло и уют.
Не знаю я точно (кто знает…), наверно,
От этого птицы так сладко поют.

Их тихая песня меня разбудила
(В последнее время я так чутко сплю).
Быть может, я тоже когда-то любила,
А, может быть, только еще полюблю.

Под утро в зарю улетели синицы,
Оставив на сердце моем нежный след.
Так часто бывает: ночные зарницы
Сменяет красивый и мягкий рассвет.


Рецензии