Сон

Ива низко наклонилась
Над широкою рекой.
Может, просто мне приснилось,
Что встречалась я с тобой?

Может, мы смотрели нежно
Друг на друга лишь во сне?
И прогулка ночью снежной
Только лишь приснилась мне?

Неужели наши встречи
Это только сладкий сон?
Но я помню летний вечер,
Колокольный перезвон.

Там, под ивою плакучей,
Пели нам лишь соловьи.
Этой песнею зовущей
Уводили вдаль они.

Тихий вечер плыл в тумане,
Солнце скрылось за леса.
Только лишь в сыром бурьяне
Раздавались голоса.

Было это иль всего лишь
Это мой девичий сон?
Неужель приснилось поле,
Колокольный перезвон?


Рецензии