Все Без Ума От Мэри

все без ума от Мэри - и я…
давай подделаем отпечатки,
давай все снимем печати,
чтобы она никак не узнала меня -

действуя архивом спецслужб,
чтобы меня не отдали под суд
за то, что воспоминанья сосут
кончики нервов и те так ревут.

все без ума от Мэри…
и я качаю штанги, гантели
и закаляю щёки, чтоб не зардели,
чтобы глаза - в её - прямо глядели -

вынося решенье на суд,
ведь они редко врут,
если только не в омут,
хотя я оттуда плыву.

все без ума от Мэри,
ну а где ж её двери!?
все без ума от Мэри,
и это так неумеренно…

все без ума от Мэри,
мы действуем ей на нервы!
я без ума от Мэри
и мучаю свои дни и недели!

влюблённые неразделённой
меня прекрасно поймут,
сходящие затаённой
мне выпить дадут -

плесни чуть-чуть градусу,
дай прикурить,
я тебе дам мелодраму,
чтоб не ходить

с недовольною миной,
понимая, что другие не знают
почему такой хилый,
почему пью, почему на всех лаю.

я вечно приезжаю с дождём,
моя бабушка в подмосковную хмурую ночь
сказала - "ты грешник" - с лицом
таинственной мистики, а я гоню это прочь…

liar! liar! - самое обидное -
самому себе,
знаю - слишком очевидное -
с ума я по ней…

всё без ума от Мэри
во мне…
уже и песни об этом пели
тебе -

милая Мэри,
слагая стихи,
ну и где я? -
ты слышала их?!

я меняю имя, меняю фамилию,
меняю причёску, походку и цвет,
свожу фикс-идею насильно,
стою перед зеркалом, говоря - "нет" :

«нет! нет! нет! - ничего, ничего я не помню!» -
и прошлое не в силах напомнить,
чтобы не писали в книге под номером
раз, чтобы построить

воспитанье - запугав, удивив и заставив
поверить - и верю! -
всё возвращается - и я без ума от Мэри,
храню её и лелею

внутри...я сделаю клон -
как будто Аль Пачино с Симоной -
и буду для неё - "Он" -
единственный...такой скромный

...и она меня кинет (стерва?) -
тогда я её нарисую
и облеплю её портретами стены
и поцелую...

в рапиде: сначала втяну всё,
прямо с известью...
а потом всё вверх дном
и как без вести -

растворюсь на сладких губах,
эта любовь меня съест.
я от Мэри не держу себя в руках,
это позволяет мне влезть

в свои чувства голой и грязной рукой,
выжимая слова каждый день, как молоко у коров.
я отдаюсь по полной, смирившись с судьбой -
делить с миром, а не с ней эту любовь...


Рецензии