Памяти ушедших близких
В ту страну, где тишь и благодать.
Может быть, и скоро мне в дорогу
Бренные пожитки собирать.
С.Есенин
Все мы когда-то уходим –
Закон у Природы таков.
Кратко и ясно вроде,
Просто, без лишних слов.
Нас неизбежность не гложет,
Думать о ней – не с руки.
Только порою тревожат
Нас уходящих шаги.
Кто-то уходит вразвалку,
Важно, не торопясь.
Кто-то – как пес из-под палки,
С воем бежит, бранясь.
Их неизбежность ровняет
С пеплом, землей и травой.
Боль и тоска утихает –
Они возвратились домой.
Мы же, шумливые гости,
Поубиваемся всласть.
Клятвы крича на погосте,
Станем бороться за власть
Быть самым преданным другом
Самой скорбящей вдовой.
Или глумиться будем
Над памятью вечно живой
Странные, дикие игры
Жестокосердных детей.
Скоро нас тоже вырвут
Из благодатных сетей.
И неизбежность спросит,
Глядя в пустые глаза:
Как же Земля выносит
Такие слепые сердца?
Крыть будет истину нечем,
Она, как и прежде, одна.
Мы добродетель мечем,
Когда та уже не нужна.
Близким и теплого слова
При жизни стыдясь сказать,
Лишь у открытого гроба
Их начинаем рыдать.
Только они не слышат,
Слова им уже не нужны,
Нас они стали выше,
Слезы их нам не видны.
Все мы сей мир покинем –
Закон у Природы таков.
Давайте дарить при жизни
Близким сердцам любовь.
21.08.2008.
Свидетельство о публикации №108082300730
С большим уважением,Лина
Лина Мисане 27.08.2008 20:39 Заявить о нарушении