Наваждение

       Придёшь ко мне,
       Но зорька огневая
       Уже ломает
       Лунную печать.
       Тебя во сне
       Любимой называю –
       Ты мне опять
       Не хочешь отвечать.
       
       И так всегда.
       Не досмотреть мне, видно,
       Привычный сон
       До самого конца.

       И как тебе, любимая,
       Не стыдно
       Молчанием
       Былое отрицать.

       Ведь были зори
       Красочнее этих,
       Была пурга,
       Подольской не чета;
       И мы гуляли
       Петухов до третьих
       Над лугом звёзды
       Вновь пересчитав.

       Дай руку мне,
       Во тьме не исчезая
       У изголовья, юная,
       Присядь.
       Я повторюсь,
       Любимой называя –
       Тебе же снова
       Нечего сказать.

       Янв. 97г.


Рецензии
Пылаю вновь в огне.
К тебе я руки простираю,
И ,снова юная,
Я рядышком присяду.
Пусть повторюсь,
Любимым называя...
Не слышишь зова...
Нечего сказать.

Понравился ваш стих ..С теплом

Людмила Герасенова   23.08.2008 23:38     Заявить о нарушении