Пора сенокосная. Шутка

       Гаснут звёзды, ночь уходит
       В травах оставляя росы,
       Брагой пенною забродит
       День порою сенокосной
       И глаза нам, чуть забрезжит,
       Под жужжание косилок
       Золотым лучом обрежет
       Добродушное светило.
       
       Подражать стараясь взрослым,
       От смущения тихи,
       Мы с тобой под корень косим
       Наши юные грехи...

       Ты меня уже простила,
       Я себя давно простил.
       Ты с навильник накосила,
       Я два стога накосил…

       Отгорит свечою лето,
       Птицы с гнёздами простятся,
       Но туманные рассветы
       Нам когда-нибудь приснятся.

       Деревенские зарницы
       Вновь потянут на свиданье,
       Вновь косилок колесницы
       Застрекочут утром ранним.

       И опять мы, ненароком,
       Нагрешим порою летней,
       А весёлые сороки
       Понесут шальные сплетни.

       Янв. 97г.


Рецензии
Как хорошо, что к вам зашла!

Деревенские зарницы...
Деревенские страданья...

Из ключа попьём водицы...
Вновь назначь ты мне свиданье...

Пусть весёлые сороки...
Всё увидят ненароком...

Разнесут порою летней
По деревне про нас сплетни...

С теплом.

Людмила Герасенова   23.08.2008 23:46     Заявить о нарушении
Люда, первая строчка уже годится для стихотворения. Вик.

Виктор Трунтов   24.08.2008 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.