Мы. Настроение

До боли жаль потерянное время,
Подковы потерявшего коня,
Что ждёт теперь
Последний выстрел в темя
На склоне забуранившего дня.

Мы были с ним стремительны в атаках,
Любили сабель раскалённых звон,
Мы обожали крови сладкий запах…
Неся себе невидимый урон.

В крутых боях не зная передышки,
По-русски полагаясь на авось
Мы поменяли Страсти на страстишки,
А Благородство на слепую злость.

Теперь вдомёк,
Под изморозью зыбкой
Устав обрывки лет соединять,
Что жизнь была нелепою ошибкой
И для меня, и моего коня...

       Янв. 97г.


Рецензии